Tre Croci
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP – Metodo Classico (CRU)
Tre Croci è un il vigneto singolo situato a Garofano di Savignano sul Panaro, con una superficie di 1,9 ettari e un’esposizione privilegiata a sud/ovest, caratterizzato da vecchie viti risalenti alla fine degli anni ’70. Questo vigneto, situato nelle vicinanze del fiume Panaro, presenta una composizione del terreno unica che esalta la tannicità del Lambrusco Grasparossa, conferendo al vino una personalità distintiva rispetto a quello proveniente dal vigneto del Passanello.
La predominanza del limo conferisce al vino una tannicità tagliente, che lo rende ideale per un invecchiamento prolungato. Tre Croci è raccolto di solito alla fine di settembre, durante la prima decade di ottobre, quando raggiunge la piena maturazione.
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Zona di produzione
Savignano sul Panaro
Vitigni
100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro
Terreno
Argilloso
Esposizione
Sud / Ovest
Altitudine
150 mt sul livello del mare
Superficie
1,9 ettari
Produzione annua
10.000 bottiglie
Abbinamenti
Perfetto con la pasta ripiena di carne (tortellini, ravioli) ma anche con la pizza