Tre Croci

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP – Metodo Classico (CRU)

Tre Croci è un il vigneto singolo situato a Garofano di Savignano sul Panaro, con una superficie di 1,9 ettari e un’esposizione privilegiata a sud/ovest, caratterizzato da vecchie viti risalenti alla fine degli anni ’70. Questo vigneto, situato nelle vicinanze del fiume Panaro, presenta una composizione del terreno unica che esalta la tannicità del Lambrusco Grasparossa, conferendo al vino una personalità distintiva rispetto a quello proveniente dal vigneto del Passanello.

La predominanza del limo conferisce al vino una tannicità tagliente, che lo rende ideale per un invecchiamento prolungato. Tre Croci è raccolto di solito alla fine di settembre, durante la prima decade di ottobre, quando raggiunge la piena maturazione.

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Zona di produzione

Savignano sul Panaro

Vitigni

100% Lambrusco Grasparossa di Castelvetro

Terreno

Argilloso

Esposizione

Sud / Ovest

Altitudine

150 mt sul livello del mare

Superficie

1,9 ettari

Produzione annua

10.000 bottiglie

Abbinamenti

Perfetto con la pasta ripiena di carne (tortellini, ravioli) ma anche con la pizza